Яндекс.Метрика

Ученые рассказали о пользе овощной кожуры

Употребление в пищу кожуры укрепляет иммунитет человека и улучшает работу пищеварения. К таким выводам пришли ученые по итогам наблюдения за добровольцами.

Употребление в пищу кожуры укрепляет иммунитет человека и улучшает работу пищеварения. К таким выводам пришли ученые по итогам наблюдения за добровольцами.

Эксперимент длился около месяца. За это время те, кто регулярно поедал кожуру овощей, ни разу не заболели ОРЗ. Ученые сделали вывод, что кожица овощей повышает сопротивляемость организма к различным вирусам. Кроме того, исследователи зафиксировали, что она благотворно влияет на работу желудка и кишечника.

Вместе с тем специалисты отмечают, что кожура от овощей тяжело усваивается организмом. Несмотря на это, пользы от нее много. Помимо укрепления иммунитета, она помогает вывести шлаки.

Закрыть