• Сергей Воронков, пресс-служба Лиги спорта имени Алексея Степанов

Мини-футбол: ведущие игроки "Золотого" и "Петербурга 04" ответили на вопросы перед битвой за титул

В преддверии центрального матча 15-го тура Суперлиги чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу между ведущими борьбу за титул командами "Золотой" и "Петербург 04", вашему вниманию предлагается интервью двух известных в городе игроков.

В преддверии центрального матча 15-го тура Суперлиги чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу между ведущими борьбу за титул командами "Золотой" и "Петербург 04", вашему вниманию предлагается интервью двух известных в городе игроков. О предстоящей битве рассказывают многократные чемпионы города в составе команды "Бюллетень Недвижимости", близкие товарищи, а ныне выступающие по разные стороны баррикад - Николай Балакин и Павел Фицев.

Николай Балакин: "Успешный результат – только чемпионство"

- Николай, как оцените текущее турнирное положение вашей команды? Два очка преимущества над "Петербургом 04" это много или мало? Ничейный исход устроит вашу команду?

- Мне пока нравится наше турнирное положение. Насчет преимущества, смотря, как сыграем с ними. Думаю да, ничья в пользу нашей команды.

- Какие задачи на сезон были поставлено руководством "Золотого"? Минимальный план вы уже выполнили? Ведь за четыре тура до финиша вы обеспечили себе медали по итогам дебютного сезона в Суперлиги. Можно ли этот промежуточный результат считать успешным?

- Ставилась задача: "Победа в каждом матче"! План не выполнили, мы же уже проиграли "Петербургу 04" в первом круге. Лично для меня второе место успехом не будет, поскольку успешным результатом может считаться только чемпионство!!!

- Как "ювелиры" готовятся к матчу против "газовиков"? Все в штатном режиме или внесены корректировки в тренировочный процесс? После напряженного "Boxing Day" игроки не получили дополнительного отдыха на восстановление?

- Пока в штатном, ближе к игре будем делать поправки. Сейчас у нас и так меньше тренировок в зале, так что дополнительный отдых не нужен.

- Это самый важный матч в сезоне? Судьба чемпионства решится в этой встрече? Или возможны осечки и любое развитие событий в последних трех турах?

- Думаю да, особенно для нас, если уступим, думаю, все будет решено, так как у "газа" остались более слабые соперники, чем у нас. Никого не хочу обидеть. Если же победа или ничья, то у нас ещё минимум два сложных матча, и судьба чемпионства после этих результатов будет ещё не известна.

- Если коснуться статистики, то "Золотой" ни разу не сумел выиграть у "газовиков", 6 раз команды встречались и во всех поединках сильнее оказался "Петербург 04". С психологической точки зрения это давит или футболисты не обращают на это внимание? Любая серия рано или поздно заканчивается?

- Ну ребятам я в голову залезть не могу. Лично на меня не особо, но честно говоря, я не люблю играть против них, поскольку они хорошо обучены и в обороне, и в прессинге. Мне трудно идти в обводку, так как есть почти всегда подстраховка. Будем надеяться, что эта серия закончится в ближайшем матче!

- Ты главный балагур и заводила в стане "ювелиров" или все-таки отвечает за настрой и микроклимат в команде ее капитан Герман Пятников?

- Это не мне решать, надо у ребят из команды спросить!

- Сколько раз ты выигрывал первенство города? Есть ли в планах догнать по числу побед своего друга Павла Фицева?

- Точно не помню, около пяти. Конечно, хочется, но пока мне до этой звезды расти и расти (улыбается - прим.автора). Ну не чего будем работать!

- Есть ли кадровые потери в составе команды? Пятников успеет восстановиться к этому поединку? - Да есть, хоть одна, но очень важная. Этот вопрос стоит задать врачу команды.

- С чем было связано в начале сезона смена имиджа? Может и сейчас стоит "осветлить" цвет волос и стать походим на Дробыша? В случае чемпионства может готов будет побриться "под ноль"?! Или брюнет Балакин теперь раз и навсегда?

- Честно говоря, у меня периодически бывает кардинальная смена прически. Если, займём первое место, то мелируюсь! "Под ноль" уже пройденный материал.

- Не хотелось бы тебе воссоединиться в одной команде с твоим бывшим напарником по "БН" и одной четверке Фицевым? Если "Петербург 04" в межсезонье сделает тебе предложение перейти в состав "газовиков"?

- Как минимум не отказался бы. С Пашей мы сыграны и просто приятно играть со звездой (улыбается - прим.автора). Я уже отвечал на этот вопрос, только за большие деньги (смеется - прим. автора). Так как у нас не очень сложились ещё в "Политехе" футбольные отношения с Нахратовым Владимиром Владимировичем (главный тренер "Петербурга 04"), ничего личного.

Павел Фицев: "Защищать титул сложнее"

- Павел, Как оцените текущее турнирное положение вашей команды? Два очка отставания от "Золотого" это много или мало? Согласны ли с тем, что больше осечек допускать нельзя и вас в этой игре устроит только победа?

- Турнирное положение оцениваю как нормальное. Отставание в два очка не очень большое, но учитывая сколько игр осталось до конца чемпионата, то каждое очко очень важно. А потеря трёх может стоить первого места.

- Сильно расстроила потеря очков в матчах против "АЖИО-АСАБ" и "АЖИО-Аполло"? Какие главные ошибки были допущены в тех поединках? (Напомним, что "АЖИО-АСАБ" единственный на данный момент, кто смог обыграть "Петербург 04", а "АЖИО-Аполло" сумел сыграть вничью).

- Конечно, любая потеря очков - это не очень хорошо отражается на эмоциональном фоне. Основной ошибкой считаю недонастрой, больше такого не повторится. Мы все это забыли и готовы к игре с Золотым!

- Понятно, что "Петербург 04" ставит одну задачу, это чемпионство. В прошлом сезоне "газовикам" удалось это сделать и добиться долгожданного титула. Защитить трофей намного сложнее, чем стать чемпионом в первый раз? Сейчас руководство вновь ждет только первого места от команды?

- Наверное, защищать сложнее лишь потому, что соперники больше настраиваются на чемпиона, чем на другие команды. Конечно, руководство ждёт чемпионства. Вы же сами сказали, задавая этот вопрос (улыбается - прим. автора).

- Как идет подготовка к матчу против "ювелиров"? Все по обычному плану или наоборот внесены какие-то изменения в тренировочном процессе? Может после "Boxing Day" сильно нагружать команду не будут и дадут дополнительный отдых футболистам?

- Дополнительного отдыха не будет. Работаем в плановом режиме.

- Как я уже сказал, что если выиграет "Золотой" - то судьба чемпионства будет решена. При любом другом результате - все решится в последнем туре.

- "Петербург 04" встречался с "ювелирами" 6 раз и одержал 6 побед! Что в команде говорят по этому поводу? Придает ли этот фактор дополнительной уверенности?

- Все 6 раз, которые мы играли с "Золотым", мы играли с разными командами - по причине слишком частой смены игроков. . Так что, такой "Золотой" мы ещё не обыгрывали!

- Как тебе играется во второй четверке? Доволен ли ты своими партнерами? Почему именно с Голубевым и Ко ты выходишь на площадку? Налажено взаимопонимание со времен "СЗАГС"? Не было желания попросить тренера поставить в капитанскую четверку к Ильницкому?

- У нас две хорошо сбалансированные четверки, поэтому разделений нет и абсолютно неважно, кто начинает игру. Кстати иногда это делает и наш квартет. То, что я выхожу на паркет с Голубевым и Ко - это полностью тренерское решение, которому я полностью доверяю. По ходу этого сезона я пару раз появлялся и в другой четвёрке. Поэтому со всеми мне играть вполне комфортно. Что касается Андрея Голубева, то, конечно, мы понимаем друг друга с полувзгляда.

- Сколько раз ты выигрывал первенство города? Есть ли в планах довести число побед до двузначной отметки?

- Если я правильно посчитал, то 8 раз (трижды с "Политехом", четыре с "Бюллетень Недвижимости" и один раз с "Петербургом 04"). Сейчас не думаю о двухзначном числе, все мысли о воскресной игре.

- Не хотелось бы тебе воссоединиться в одной команде с твоим бывшим напарником по "БН" и одной четверке Балакиным? Если поступит повторное предложение от "ювелиров" как ты на него отреагируешь? Ведь в "Золотом" вслед за Николаем появились сначала Павел Степанов, а теперь и Алексей Ивлев, с кем ты добивался титулов в составе "риэлторов".

- С Николаем мы и так играем в одной команде по работе! Пока мне этого хватает (смеется - прим. автора).

- Есть ли кадровые потери в составе команды? Алексеев успеет восстановиться к этому поединку и насколько не хватать будет дисквалифицированного Голубева?

- Потери есть - это Ануфриев и Голубев. По Артемию, сказать ничего не могу. Да, их всех будет не хватать.