Яндекс.Метрика

Ученые: хороший сыр не вредит фигуре

Эксперты по питанию развеяли миф о вреде сыра. Ежедневное употребление сыров не увеличивает количество жира в организме, не вредит фигуре и сердцу, показали исследования.

Эксперты по питанию развеяли миф о вреде сыра. Ежедневное употребление сыров не увеличивает количество жира в организме, не вредит фигуре и сердцу, показали исследования.

Современные врачи предупреждают: высокое содержание насыщенных жиров в пище может стать причиной повышения холестерина, что провоцирует развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако сыр, несмотря на достаточное количество таких жиров, не может считаться вредной пищей, считают исследователи. Напротив,  полный отказ от жиров скорее вредит здоровью, чем умеренное потребление качественных молочных продуктов.

Ученые из Университетского колледжа Дублина провели эксперимент: тестировали влияние молочных продуктов на здоровье людей. В исследовании приняли участие 1 500 добровольцев от 18 до 90 лет. Как выяснилось, употребление сыра никак не связано с увеличением процента жира в организме, а также с повышением уровня «плохого» холестерина. Таким образом, ученые установили: сыр не влияет на уровень холестерина за счет своих питательных качеств.

Отметим, в исследовании использовались качественные свежие сыры, а не суррогаты вроде «сырных продуктов», которыми сегодня наполнены прилавки отечественных магазинов.


Закрыть