Яндекс.Метрика

Ученые: холестерин полезен для здоровья

Холестерин в пище не только не опасен, но и полезен для человека. Об этом заявили ученые, которые занимаются проблемами пищеварения.

Холестерин в пище не только не опасен, но и полезен для человека. Об этом заявили ученые, которые занимаются проблемами пищеварения.

Так, большую часть холестерина – 80% - синтезирует печень. Остальное количество поступает в организм вместе с приемом пищи. Холестерин важен для построения мембран клеток, витамина D. Кроме того, с его помощью вырабатываются половые гормоны, передает портал «Актуальные Новости». Для того, чтобы уровень холестерина начал повышаться, за один раз необходимо съесть очень много продуктов, в которых он содержится.

Негативно на здоровье человека влияют трансжиры. Их измененная структура отражается на работе печени и сердца. При этом они также стимулируют выработку холестерина. Из-за трансжиров у человека могут образоваться бляшки и тромбы в сосудах.


Закрыть