Яндекс.Метрика
  • Анна Муравьева

Проект "Долгая опара": в Петербурге будут производить хлеб по новой технологии

Один из крупнейших в Петербурге производителей хлеба запустил новую линию. Как утверждают производители, технология, которая будет здесь применяться, не имеет аналогов на рынке. Новую линию и качество продуктов сегодня оценили вице-губернатор Сергей Мовчан и глава Центрального района Андрей Хлутков.

Один из крупнейших в Петербурге производителей хлеба запустил новую линию. Как утверждают производители, технология, которая будет здесь применяться, не имеет аналогов на рынке. Новую линию и качество продуктов сегодня оценили вице-губернатор Сергей Мовчан и глава Центрального района Андрей Хлутков.

Около 72 млн руб. собственных средств предприятие вложило в проект "Долгая опара". Как рассказал гостям новой линии Максим Большов, генеральный директор ОАО "Каравай", это производственное ноу-хау предполагает, что некислая опара (предтесто) получается методом длительной низкотемпературной ферментации с минимальным воздействием на клейковинный каркас.

Фото: "ПД"

По его словам, технология "долгая опара" позволяет отказаться от улучшителей, которые применяются для сохранения влажности и упругости хлеба. На предприятии реализуется первый этап этого проекта.

Фото: "ПД"

"Первый этап будет длиться год. В день новая линия сможет выдавать 6 тонн предтеста. Это 15 тыс. штук готовых батонов в сутки", - рассказал Максим Большов.

Фото: "ПД"

Как заявил на открытии новой линии Сергей Мовчан, город готов рассмотреть дополнительные меры поддержки для предприятий пищевой промышленности. "Будет рассмотрена возможности поддержки в рамках Фонда поддержки промышленности для предприятий пищевой отрасли, которая в прошлом году показала один из самых хороших результатов развития", - отметил Сергей Мовчан.

Закрыть