Яндекс.Метрика

Ученые: чипсы и крекеры повышают риск инсульта

Отказ от чипсов и других продуктов, которые содержат трансжиры, повышает устойчивость организма к сердечно-сосудистым заболеваниям. К таким выводам пришли ученые из Йельского университета.

 Отказ от чипсов и других продуктов, которые содержат трансжиры, повышает устойчивость организма к сердечно-сосудистым заболеваниям. К таким выводам пришли ученые из Йельского университета.

Употребление трансжиров, которые содержатся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях негативно сказывается на здоровье, вызывая сердечно-сосудистые заболевания.

К таким выводам пришли ученые из Йельского университета, изучившие статистику госпитализации людей с диагнозом инсульт или сердечный приступ в Нью-Йорке за 2002–2013 годы. 

Оказалось, что в тех округах, штата, где люди исключили из рациона трансжиры,  число пациентов, страдающих болезнями сердца и сосудов, снизилось на 6 % по сравнению с другими регионами.

Запрет трансжиров позволит спасти миллионы жизней, считают специалисты. 


Закрыть