Яндекс.Метрика

Ученые нашли связь между генами и любимой едой

Испанские ученые установили, что на пищевые привычки влияют мутации определенных генов. Специалисты считают, что исследование поможет узнать, как изменить вредные привычки в еде.

Испанские ученые установили, что на пищевые привычки влияют мутации определенных генов. Специалисты считают, что исследование поможет узнать, как изменить вредные привычки в еде.

Результаты исследования были представлены на конференции Experimental Biology 2017, проходящей сейчас в американском Чикаго. Ученые изучили ДНК примерно 800 жителей Испании. Участники эксперимента описывали свою еду и ставили блюдам оценки.

Как выяснилось, мутации действительно влияют на выбор пищи. В частности, некоторые гены отвечают за выбор овощных блюд, другие влияют на отношение к соли и шоколаду. Также ученые выяснили, что многие из этих вариантов генов были связаны с повышенной опасностью развития ожирения. В дальнейшем исследование поможет любителям сладкого бороться с вредными привычками, считают исследователи.


Закрыть