Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Диетолог Соломатина рассказала, как правильно выбрать мясо для идеального шашлыка

На нем не должно быть желтых жировых прослоек
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, где и как выбрать мясо, чтобы шашлык получился вкусным и полезным, передает «Вечерняя Москва».

«На нем не должно быть желтых жировых прослоек. В целом нужно стремиться выбирать куски без жира, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Также рекомендую обращать внимание на то, какое мясо на ощупь. Оно не должно быть липким, обветренным. Кусок можно понюхать, у него не должно быть отталкивающего запаха», – пояснила диетолог.

При покупке мяса для шашлыка лучше отдавать приоритет проверенным местам, таким как рынки или магазины, которые точно прошли ветеринарную проверку.

Россияне также порой приобретают уже готовый маринад с мясом, но и это может быть опасным.

«В такие готовые мясные банки производитель может положить мясо низкого качества или испорченный продукт. Чтобы не чувствовался запах, часто используют приправы и специи, которые перебивают вонь. Кстати, рекомендую отдавать предпочтение более диетическим видам: индейке, курице, рыбе. Баранина, свинина и говядина более калорийные», – отметила Соломатина.

Чтобы сохранить полезные свойства мяса, его следует запекать, а не жарить. Этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ.

Ранее россиянам рассказали, как правильно мариновать шашлык из разных видов мяса.

Закрыть