Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Россиянам назвали рецепты необычных постных блюд

Так, один из предложенных вариантов – оладьи царские
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В конце шестой недели Великого поста православные верующие будут отмечать Лазареву субботу и Вербное воскресенье. «Вечерняя Москва» выяснила, как в этот период можно разнообразить свой рацион.

Поскольку на эту неделю приходится два праздника, у постящихся будет больше разнообразных блюд. В субботу можно употреблять горячую пищу с маслом и рыбную икру, а в воскресенье – еще и рыбные блюда. Будничные дни более строгие: во вторник и четверг можно есть только горячую пищу без масла, а в среду и пятницу – продукты без термической обработки.

Один из предложенных рецептов – оладьи царские, в которых используется любая рыбная икра минтая или мойвы.

Для приготовления смешайте 380 г икры с мелко нарезанной луковицей, 2 зубчиками чеснока, 1 ч. л. паприки, 1/2 тертой моркови, добавьте соль, перец и порубленный зеленый лук по вкусу. Всыпьте в эту массу 40 г муки, 1/3 ч. л. соды и 1 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Выложите оладьи на сковородку с небольшим количеством масла, используя ложку.

В качестве десерта можно приготовить «Дольку апельсина». Для этого десерта потребуется всего три ингредиента. К 250 мл апельсинового сока добавьте 30 г кукурузного крахмала и 50 г сахара. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Нагрейте смесь до загустения в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивания. Вылейте в форму, смазанную растительным маслом, остудите и отправьте в холодильник на 4 часа. После – нарезаем на дольки.

Ранее россиянам напомнили, чего не стоит делать в Вербное воскресенье.

Закрыть