Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог посоветовала не есть больше двух кусочков кулича в день

Особенно людям, которые не занимаются спортом
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Пасху трудно представить без куличей, однако не стоит забывать о том, что они способны увеличить уровень сахара в крови. Об этом в субботу, 27 апреля, изданию «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Если вы печете кулич сами, то можете сделать его из ореховой, нутовой, овсяной, цельнозерновой, гречневой муки или комбинировать цельнозерновую с более полезными аналогами. Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура. В таком случае гликемический индекс продукта будет значительно ниже», – отметила Соломатина.

Также можно обратить внимание на куличи, которые продаются в магазинах здорового питания.

«Безусловно, такой продукт будет стоить немного дороже, но и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов», – объяснила эксперт.

Чтобы не навредить здоровью, важно не пытаться съесть целый кулич в одиночку.

«Здоровому человеку без хронических заболеваний можно съесть не более двух небольших кусочков в день. Но важно съесть их не сразу, а в разные приемы пищи, учитывая общую калорийность суточного питания. Например, можно съесть один кусок утром на завтрак после белкового приема пищи, а также в обед после основного приема пищи вместо десерта. Это позволит минимизировать скачки сахара в крови, даже если у кулича будет высокий гликемический индекс», – подытожила диетолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как правильно приготовить кулич.

Закрыть