Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Салат с огурцами, азу, гуляш: кулинарный блогер Ольга Эрбис рассказала, в какие блюда для улучшения вкуса надо добавлять сахар

В частности, его кладут в некоторые супы
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В некоторые блюда для улучшения их вкуса стоит добавлять сахар, считает кулинарный блогер Ольга Эрбис.

В частности, его кладут в некоторые супы.

«В борщ добавляют уксус с сахаром, они создают уникальный кисло-сладкий вкус, подчеркивают вкус овощей, в том числе свёклы, и придают изюминку блюду», – сказала специалист в интервью радио Sputnik.

Также сахар будет к месту в салатах с огурцами, редисом и зеленью. А ещё сахар хорошо сочетается с томатами и томатной пастой. Вот почему его надо добавлять в соус болоньезе, азу и гуляш.

Впрочем, как отметила Эрбис, есть блюда, где сахар и его заменители неуместны. Это, например, фруктовые салаты.

Напомним, ранее врач рассказала, чем чреват отказ от завтрака.

Закрыть