Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Анна Басова объяснила, почему вместо шашлыка детям лучше приготовить блюда из фарша

Для ребёнка мясо, прожаренное на мангале, – достаточно тяжёлая пища
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»

Вместо шашлыка детям лучше приготовить блюда из фарша, сообщила врач-диетолог Научно-исследовательского клинического института детства Анна Басова.

«Дело в том, что желудочно-кишечный тракт у детей еще несовершенный, и в нём не выделяются ферменты так, как у взрослых. Поэтому детям лучше давать блюда, приготовленные из фарша: котлетки, тефтельки... Шашлык – не детская еда, это блюдо достаточно тяжёлое», – приводит её слова пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Конечно, многие дети хотят попробовать шашлык. Уступите им, но вместо шашлыка из баранины или свинины дайте ребёнку шашлык куриный. Или – рыбный.

Врач отметила, что для шашлыка нельзя использовать маринад с уксусом, майонезом или вином.

Напомним, ранее сотрудники петербургского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы результат не разочаровал и не вызвал проблем со здоровьем.

Закрыть