Врач Анна Басова объяснила, почему вместо шашлыка детям лучше приготовить блюда из фарша
Вместо шашлыка детям лучше приготовить блюда из фарша, сообщила врач-диетолог Научно-исследовательского клинического института детства Анна Басова.
«Дело в том, что желудочно-кишечный тракт у детей еще несовершенный, и в нём не выделяются ферменты так, как у взрослых. Поэтому детям лучше давать блюда, приготовленные из фарша: котлетки, тефтельки... Шашлык – не детская еда, это блюдо достаточно тяжёлое», – приводит её слова пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.
Конечно, многие дети хотят попробовать шашлык. Уступите им, но вместо шашлыка из баранины или свинины дайте ребёнку шашлык куриный. Или – рыбный.
Врач отметила, что для шашлыка нельзя использовать маринад с уксусом, майонезом или вином.
Напомним, ранее сотрудники петербургского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы результат не разочаровал и не вызвал проблем со здоровьем.