Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Диетолог Разаренова рассказала, какую еду лучше выбрать в ресторане фастфуда

Лучше остановиться на блюдах с низким содержанием жира и калорий
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik рассказала, как поесть в ресторане фастфуда с пользой для здоровья.

Она рекомендует остановиться на блюдах с низким содержанием жира и калорий, например, запеченная на гриле рыба или овощи. Также важно заказывать небольшие порции, чтобы контролировать потребление калорий.

Диетолог советует «модернизировать» блюда, уменьшая количество углеводов и добавляя больше овощей.

«Вместо двух половинок булочки можно попросить одну, выбрать цельнозерновую булочку или вообще заменить ее листьями салата. Это поможет уменьшить потребление углеводов. Попросите также добавить больше свежих овощей к вашему блюду, чтобы количество питательных веществ в нем увеличилось. Вместо майонеза вы можете выбрать соус на основе йогурта или горчицы. Если это возможно, добавляйте белковые ингредиенты, такие как яйца, тофу или фасоль. Это поможет повысить содержание белка в блюде и сделать прием пищи более сбалансированным», – добавила Разаренова.

В меню фастфуда можно найти полезные салаты с овощами, белками и здоровыми жирами. Важно выбирать варианты с маслом вместо соуса.

Разаренова также рекомендует отказаться от употребления напитков, содержащих сахар.

Ранее врач Анна Басова объяснила, почему вместо шашлыка детям лучше приготовить блюда из фарша.

Закрыть