Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Священник рассказал, как правильно подготовиться к празднованию Пасхи

Важно сосредоточиться на духовных, а не материальных проблемах
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Прежде чем отметить Пасху, к ней нужно подготовиться. Это касается не только уборки дома и покраски яиц, но и духовного очищения. Об этом в четверг, 2 мая, изданию «Вечерняя Москва» рассказал священник Николай Савченко.

«Это дни Страстной недели, когда верующие готовятся к Пасхе. В четверг состоялась Тайная вечеря, после которой Господь молился. Во время молитвы, когда его ученики утомились и уже засыпали, он их немного упрекал в том, что они клонятся ко сну. В этот момент пришла стража, схватила Христа Спасителя и увела на суд», – отметил Савченко.

Уже на другой день, в пятницу, Иисуса Христа распяли.

«Если какие-то дни в году более предрасположены к тому, чтобы православные христиане были более внимательны к себе, то это именно дни перед Пасхой. Такие праздники, как Пасха и Рождество, нужны для радости, а эти дни Страстной недели – четверг, пятница и суббота – время скорби и страданий. Нужно ограничить себя во всяких ненужных, ложных и пустых проявлениях, чувствах и делах», – посоветовал священник.

По словам Николая Савченко, перед Пасхой стоит уделить время молитве и помощи другим людям.

«Не нужно много своего времени занимать трудом в рамках подготовки к празднику, включая приготовление пищи, уборку. Самое главное – это подготовка вашей души», – добавил священник.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в Нижнем Новгороде приготовят огромный кулич и пасху.

Закрыть