Два кусочка – уже перебор: врач Ольга Чухачева рассказала, сколько можно в день съесть колбасы
Этот продукт плохо влияет на сердечно-сосудистую систему
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»
Животные продукты, в которых содержатся насыщенные жиры, нужно есть в малых количествах, считает врач-эндокринолог Ольга Чухачева.
«Насыщенные жиры – один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям до 10 процентов от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала или колбасы объёмом с большой палец», – приводит её слова «Газета.ru».
По словам специалиста, лучше включить в рацион рыбу, морепродукты и постные сорта мяса.
Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе окрошки для здоровья.
Он уверен, что если холодный суп приготовить правильно, то это безумно полезный низкокалорийный продукт.