Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, зачем есть продукты с высоким содержанием пищевых волокон

И где они находятся
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Для стабильной работы ЖКТ необходимо употреблять растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщает издание istochnik.online.

По словам экспертов Роспотребнадзора, растворимые пищевые волокна содержатся в морской капусте, моркови, перце, яблоках, тыкве, сливе и бобовых. Нерастворимыми пищевыми волокнами богаты отруби, ржаной хлеб и крупы. Чтобы поддержать пищеварительную систему, необходимо съедать около 20 граммов пищевых волокон во время завтрака, обеда и ужина. Они не только улучшают пищеварение, но и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как россиянам назвали завтрак, который поможет очистить организм.

Закрыть