Новости в сети

Loading...

Алиби появилось у фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева. Накануне его защита объявила, что обвиняемый не мог быть причастен к преступлению, и это может подтвердить его подруга.

Читать далее

Женщина дала показания, судя по которым Хамзат Бахаев двое суток после убийства оппозиционера провел с ней в квартире, сообщает "Коммерсант". Следствие же полагает, что в это время обвиняемый скрывал одного из предполагаемых киллеров в доме в Подмосковье.

Хамзат Бахаев проходит по статье "пособничество в убийстве, совершенном организованной группой по найму". По версии следствия, он не принимал участия в убийстве Бориса Немцова 27 февраля, но при этом обещал предполагаемым исполнителям преступления Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву и Беслану Шаванову некую информацию и помощь в том, чтобы скрыться.

Следствие отмечает, что Хамзат Бахаев предоставил обвиняемым в убийстве половину двухэтажного дома в поселке Козино Одинцовского района. Там они скрывались двое суток, а потом вылетели в Ингушетию.

Адвокат Заурбек Садаханов же утверждает, что Хамзат Бахаев с вечера 27 февраля не покидал Москву - во время убийства Бориса Немцова его подзащитный встречал в вестибюле станции метро "Кунцевская" свою подругу.

С ней он и провел два дня в квартире на улице Ивана Франко, выходя только за продуктами и выбросить мусор. Девушка, по словам адвоката, эти слова подтвердила.

Протокол опроса свидетеля Заурбек Садаханов передал в СК РФ для его приобщения к материалам дела. Он также попросил следствие запросить биллинга соединений мобильного телефона Бахаева. Звонки должны показать, что с 27 по 1 марта телефон его подзащитного постоянно находился в районе станции метро "Кунцевская".


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети