twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Экс-глава Комитета по энергетике Тришкин и 4 фигуранта «трубного дела» остаются под стражей

Фигурантам  «трубного дела», среди которых бывший глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Олег Тришкин, Тверской районный суд продлил срок пребывания под стражей, сообщили в ГУ МВД РФ.

Олег Тришкин, директор ГКУ «Управление заказчика г. Санкт-Петербурга» Константин Мосин, учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин и руководители «ООО «Петроком» Сергей Жуковский и Алексей Муравьев были задержаны по подозрению в причастности к хищению бюджетных 50 млн рублей.

Установлено, что участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически теплотрассы Северной столицы были смонтированы из бракованных и бывших в употреблении труб.

ГКУ «Управление заказчика» приняло работы и перечислило подрядной организации ООО «Петроком» денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.

В квартирах и на рабочих местах подозреваемых прошли  обыски, были изъяты черновики, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Кроме того, установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме бывшего председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Александра Боброва. Сейчас экс-чиновник скрывается от следственных органов и находится в федеральном розыске.

Теперь обо всех дефектах на магистральных сетях, чей срок службы составляет менее 15 лет, власти Петербурга будут сообщать в Следственный комитет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-губернатор Сергей Козырев.

Требование предоставлять данные о дефектах на сравнительно молодых трубах поступило из Следственного комитета две недели назад в связи с расследованием «трубного дела». На сегодняшнем заседании Межведомственной комиссии Сергей Козырев дал поручение теплоснабжающим организациям подготовить статистику с начала отопительного сезона.