twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Акция ко Дню влюбленных в Петербурге больше всего понравилась студентам

У петербуржцев есть возможность сегодня купить билеты в кино и музеи всего за 10 рублей. Акция, приуроченная ко Дню влюбленных в Петербурге, больше всего понравилась студентам. Об этом "Петербургскому дневнику" сообщили в Государственном Музее истории Санкт-Петербурга. Петропавловская крепость принимала участие в этой акции впервые.

При этом число посетителей заметно не увеличилось, рабочий день сотрудников проходил в обычном режиме. В музее отметили, что с билетами по 10 рублей приходили, в основном, студенты. Наибольшее число посетителей с такими билетами посетило крепость во второй половине дня.

Оживление после обеда отмечают и в Музее Ахматовой в Фонтанном доме. Сюда по ценам «дня Валентина» идут люди разного возраста – и студенты, и пенсионеры. «Посетителей, конечно, больше, чем в обычный будний день, однако не намного», - отметили в кассе музея.

Все прошло спокойно  и в кинотеатре «Аврора». Здесь рассказали, что  спросом пользовались картины «Отверженные» и «Анна Каренина». Пока основные посетители кинотеатра – молодые пары, однако на вечерние сеансы здесь ждут и людей постарше. Большая часть билетов была забронирована именно на вечерние часы. Сейчас в кассах билеты еще есть, но не много.

Прошлогоднего ажиотажа здесь не наблюдали. В кинотеатре это объясняют тем, что акцию не так широко рекламировали и информацию о ней начали распространять гораздо позже, чем в 2012 г.

Напомним, в акции, приуроченной ко Дню всех влюбленных, принимают участие городские кинотеатры: «Аврора» (Невский пр., 60), «Аврора» (Петродворец, Санкт-Петербургский пр., 17), «Восход» (ул. Пограничника Гарькавого, д.22, корп.1), «Дружба» (Московский пр., 202), «Заневский» (Новочеркасский пр., д.47, корп.1), «Родина» (ул. Караванная, 12), «Уран» (Ярославский пр., 55), «Фильмофонд» (Пискаревский пр., 32).

К ежегодной акции, организованной комитетом по культуре, также присоединились музеи Петербурга.