twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Песков: Запрет на усыновление детей существует только для граждан США

Запрет на усыновление детей действует только в отношении Соединенных Штатов Америки, в отношениях с другими странами проблем в данной сфере нет. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это связано с тем, что российским органам почти невозможно контролировать условия пребывания усыновленных детей на территории США.

Напомним, ранее в России был принят закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Он стал известен как «закон Димы Яковлева». Закон сразу же назвали ответом России на принятие в США «акта Магнитского».

Запрет на усыновление российских детей в США  - не единственная мера принятого документа. 

«Закон Димы Яковлева» также требует закрытия  агентств по подбору детей и денонсирует российско-американское соглашение об усыновлении несовершеннолетних.

Напомним, Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, через три месяца после того, как его усыновила американская супружеская пара.