twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Ленфильм": Скоро на экран выйдет последний фильм Алексея Германа

Кончина Алексея Германа - огромная утрата для всех нас, для нашего кинематографа. Об этом говорится в соболезновании генерального директора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина.

Известный режиссер Алексей Герман-старший скончался, не приходя в сознание, сегодня ночью на 75-м году жизни в Военно-медицинской академии в Петербурге. В конце декабря Герман-старший пережил сложную операцию – ему удалили внутричерепные гематомы. Врачи обещали выписать его к Новому Году, но состояние режиссера неожиданно ухудшилось и он попал в реанимацию. Многие связали это с полученным известием о смерти писателя Бориса Стругацкого.

Герман-старший снял фильмы «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!». У него есть многочисленные награды и премии, в том числе Госпремии СССР и РСФСР.