twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербург не пустили таиландского тунца и среднеазиатские фрукты

Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в «Большом порту Санкт-Петербурга» был приостановлен ввоз партии консервированного тунца. Партия весом более 16 тонн прибыла из Таиланда, уточнили в пресс-службе ведомства.

В ходе досмотра специалисты обнаружили, что груз следует в контейнере, который не был оснащен установкой, поддерживающей определенный температурный режим, необходимый для перевозки подобного груза. В результате было принято решение вернуть груз отправителю.

Также, сообщили в Россельхознадзоре, было уничтожено 50 килограммов свежих фруктов, овощей, орехов и сухофруктов.

"Несмотря на ограничения, введенные Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, специалисты в области обеспечения карантина растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области постоянно выявляют запрещенную к ввозу продукцию растительного происхождения", - говорится в релизе ведомства.

Так, на фитосанитарном контрольном посту в аэропорту "Пулково" были пресечены 24 попытки ввоза в ручной клади частными лицами подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана: 50 килограммов свежих фруктов, овощей, орехов и сухофруктов. Продукция была изъята и уничтожена.