twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В четырех районах Петербурга проверили состояние крыш и дворов

Жилищный комитет Петербурга проверил внутриквартальные территории 12 управляющих организаций по уборке кровли и снега в четырех районах, всего 187  адресов.

Много замечаний к Невскому и к Колпинскому районам - пять замечаний. При этом к Калининскому району всего одно замечание.

Нет замечаний к Красногвардейскому району - объехали 35 адресов. "Можно брать пример ", - заявил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. 

Отметим, что для более быстрого решения вопросов уборки дворовых территорий жителям Петербурга, необходимо правильно выбрать организацию, которая отвечает за эти мероприятия.

Собственники помещений в многоквартирных домах, которые недовольны уборкой двора, должны обращаться я в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, ЖК, наниматели - в СПб ГКУ «Жилищное агентство района». В случае непринятия мер собственникам и нанимателям надо обращаться в администрацию соответствующего района.

Уборка дворовых территорий проводится в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 №170 и Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга, утвержденных постановлением правительства Петербурга от 16.10.2007 №1334.

Уборкой и вывозом снега и наледи, сброшенных с кровель многоквартирных домов и зданий нежилого фонда, в том числе на уличные тротуары, занимаются владельцы домов и зданий или обслуживающие их организации.

Контроль за выполнением требований Правил возлагается на администрации районов Петербурга, государственную административно-техническую инспекцию, государственную Жилищную инспекцию, Комитет по благоустройству Петербурга и другие исполнительные органы государственной власти, в ведении которых находятся организации, осуществляющие уборку.

В случае непринятия мер управляющей организацией, СПб ГКУ «Жилищное агентство района», администрацией района Петербурга по обращению жителей по вопросам уборки дворов, вывозу наледи и снега, сброшенных с кровель многоквартирных домов жители могут обратиться по телефону горячей линии Жилищного комитета: 576-24-25, 576-24-28.

  • Текст
  • Тамара Панченко