twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Циклон отступает от Камчатки, восстановлено авиасообщение

Проезд по всем дорогам Камчатского края открыт, аэропорт города Елизово заработал в штатном режиме, сообщили в краевом управлении МЧС.

Пассажирское сообщение восстановлено и в Петропавловске и в пригородных поселках. Продолжается расчистка улиц и вывоз снега с дорог краевого центра и Елизовского муниципального района.

Коммунальщики призывают горожан воздержаться от выезда на дороги краевого центра на личном транспорте, так как  машины будут мешать очистке города от снега.

Накануне из-за мощного циклона, обрушившегося на Камчатку, было прервано авиасообщение с полуостровом, отменены занятия в школах, а ЗАГСы перенесли бракосочетания. Экстренные службы во всех районах Камчатки были приведены в режим повышенной готовности.

Несмотря на то, что влияние циклона заметно снизилось,  МЧС призывает родителей внимательно следить за тем, где гуляют дети. Прогулки на склонах сопок, а также игры в снегу и прыжки с крыж гаражей, зданий сейчас крайне небезопасны, предупреждают спасатели.

Кроме того, на Камчатке продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности в горных районах края и в лавиноопасных местах краевой столицы.

В связи с этим спасатели призывают туристов, любителей экстремальных видов спорта и туристические компании не выходить в горы, а также воздержаться от посещения лавиноопасных склонов.