twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Протоиерей Всеволод Чаплин: "Час Земли" - лицемерная акция

Протоиерей Всеволод Чаплин выключит свет в своей келье на час позже начала всемирной акции «Час Земли», так как в это время будет в метро. При этом он отметил, что акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы, - лицемерная.

Люди должны в целом пересмотреть свое отношение к природе, а не отключать на час свет, полагает протоиерей.

Отметим, что Кремль на час тоже погрузится во мрак. Президент Владимир Путин впервые присоединится к всемирному движению за сохранение климата.

Акцию "Час Земли"  проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Каждый год в последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени каждый, кто пожелал присоединиться к сохранению ресурсов планеты, должен на час отключить свет и электроприборы.

Впервые акция прошла в Австралии в 2007 году, уже на следующий год она получила мировую поддержку, а в 2009 году стала самой массовой акцией в истории человечества.

Россия участвует в «Часе Земли» пятый год подряд. 

В Петербурге в знак заботы о сохранности экологии планеты сегодня на час отключат архитектурно-художественную подсветку главных зданий и мостов.  Отключат телебашню, световое оформление Зимнего дворца и Дворцовой площади.  К акции присоединятся Петропавловская крепость, Стрелка В.О., часть зданий на Университетской и Дворцовой набережных, главные петербургские мосты: Троицкий, Большеохтинский, Благовещенский и мост Александра Невского.

По всей планете свет отключат более миллиарда человек.