twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В «Галерее» житель Калининградской области пытался украсть куртку

Оперативники предотвратили кражу куртки из одного из магазинов в торгово-развлекательном центре «Галерея» на Лиговском проспекте.

Произошло это вчера днем, около 15:00. На месте происшествия вора задержали сотрудники отдела по борьбе с карманными кражами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мужчина оказался 39-летним неработающим жителем Калининградской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 п. «в» УК РФ, сообщают в МВД.

Отметим, что это далеко не первый случай краж в популярной среди петербуржцев «Галерее». Практически каждую неделю петербургская полиция задерживает там карманников или пытавшихся украсть что-либо из магазинов этого торгового центра.

Две недели назад двое мужчин украли сумку у 39-летнего посетителя «Галереи», но были задержаны сотрудниками угрозыска.

В конце февраля двое безработных украли сумочку у клиентки торгового центра, но и им далеко убежать с украденным им не удалось. Оперативники петербургского угрозыска задержали 24-летнего жителя Гатчины и его подельницу, у которой, судя по данным полиции, нет ни прописки, ни работы. Зато у обоих  - внушительный список судимостей. От преступной парочки тогда пострадала директор одной из петербургских компаний.

Несколькими днями ранее в той же «Галерее» 19-летняя студентка 1 курса петербургского университета украла из сумки девятиклассницы кошелек с 5 тыс. рублей.