twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Жители Ржевки с прошлого года ждут света во дворе и благоустройства

Жители нескольких домов по пр. Наставников в Красногвардейском районе Петербурга еще с прошлой осени вынуждены мириться с глубокими ямами, которые остались после  того, как во дворе корпусов дома 25 устанавливали фонари уличного освещения. И если зимой к ямам было не подойти, так как возле них сгружали снег, то с приходом весны вопрос безопасного прохода возле ям двухметровой глубины стал вновь актуален. «Мало того, что свет во дворе не подключили, так еще и оставили после себя ямы, в которые можно запросто провалиться», - возмущается жительница дома 25 по пр. Наставников Лариса.

Как стало известно «ПД», в муниципальном округе «Ржевка» с прошлого года ведутся работы по устройству наружного освещения. Техническим заказчиком строительства выступает СПб ГУП «Ленсвет», подрядчиком – ООО «Авенир». Как пояснили в компании «Ленсвет», на данный момент работы в квартале не завершены. Планируемая дата их окончания - 31 мая 2013 года.

Впрочем, работы выполняются с опережением графика, учитывая социальную важность объекта. В компании опасений горожан по поводу угрозы, которую могут представлять оставленные ямы, не разделяют. «Отверстия, в которых располагаются опоры, огорожены и не создают угрозы жизнедеятельности граждан. Засыпать данные технологические отверстия нельзя, поскольку еще не подано напряжение и не произведено расключение кабеля», - пояснили в ГУП «Ленсвет». В компании также рассказали, что место проведения работ будет благоустроено - все технологические отверстия будут засыпаны и засеяны травой.

Как заверили в «Ленсвет», к моменту окончания работ по контракту будет установлено 376 опор наружного освещения и 487 светильников, восстановлены и засеяны травой газоны.

  • Текст
  • Анна Муравьева