Сетевое издание spbdnevnik.ru — городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга.
Новостной информационный сайт рассказывает о важных городских событиях и публикует информацию "из первых рук".
Издание зарегистрировано управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС 77- 70953 выдано 7 сентября 2017 года.
Учредитель: ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр".
Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" Яковлева Л.В.
Тел. +7 (812) 346-46-92
Главный редактор Смирнов К.И. (smirnov@spbdnevnik.ru)

Адрес редакции:
197064, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 11/4
Тел. (812) 670-13-05
Факс (812) 670-13-06
E-mail: info@spbdnevnik.ru
По вопросам информационного партнерства: pr@spbdnevnik.ru

Авторские права защищены. Перепечатка, использование материалов частично или полностью без разрешения редакции запрещена. При использовании материалов ссылка на spbdnevnik.ru обязательна.
Точка зрения обозревателей не обязательно совпадает с мнением редакции и позицией Правительства Санкт-Петербурга. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция не предоставляет справочной информации. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и материалах.
Проект реализован при финансовой поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Будущие инженеры и архитекторы Петербурга соревновались в ежегодном конкурсе "Макаронный строитель", в их распоряжении были 150 кг строительного материала из пшеницы твердых сортов и 70 кг пластилина.Из макарон, нарезанных на полоски по 15-20 сантиметров, конструировались мосты и башни.  По словам опытных архитекторов, сочетание макарон и пластилина - именно то, что нужно начинающим архитекторам для первого знакомства на практике с такими понятиями как изгиб, сжатие и натяжение.

"Макароны идеально подходят для мостов. Особенно наличием своих вот этих загогулин. Это очень удачный материал. Как будто они их делают, чтобы мы мосты из них строили",- рассказал корреспондентам канала "Санкт-Петербург" профессор кафедры архитектурно-строительных конструкций Сергей Гришин.

Конкурс длился три дня, итоги подведут уже сегодня. Ожидаются и специальные призы за красоту исполнения, но главный достанется авторам самого высокой башни и самого длинного и прочного моста.

2013-04-18T15:11:38+04:00
Петербургские студенты соревновались в строительстве макаронных мостов и башен

Будущие инженеры и архитекторы Петербурга соревновались в ежегодном конкурсе "Макаронный строитель", в их распоряжении были 150 кг строительного материала из пшеницы твердых сортов и 70 кг пластилина.Из макарон, нарезанных на полоски по 15-20 сантиметров, конструировались мосты и башни.  По словам опытных архитекторов, сочетание макарон и пластилина - именно то, что нужно начинающим архитекторам для первого знакомства на практике с такими понятиями как изгиб, сжатие и натяжение.

Читать далее

"Макароны идеально подходят для мостов. Особенно наличием своих вот этих загогулин. Это очень удачный материал. Как будто они их делают, чтобы мы мосты из них строили",- рассказал корреспондентам канала "Санкт-Петербург" профессор кафедры архитектурно-строительных конструкций Сергей Гришин.

Конкурс длился три дня, итоги подведут уже сегодня. Ожидаются и специальные призы за красоту исполнения, но главный достанется авторам самого высокой башни и самого длинного и прочного моста.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Сообщество конкурса "ВКонтакте"

Разделы: Общество
Тэги: Метро

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети