twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

По факту затопления буксира в Неве возбуждено уголовное дело

Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту затопления в акватории Невы буксира РТБ-300, скалывавшего лед в районе центрального пролета Дворцового моста, сообщили в ведомстве.

Дело заведено по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Следствие установило, что затонувший сегодня около 02.00 буксир принадлежал ООО «Атаче» и находился в аренде у ЗАО «Пилон».  В ходе работы буксир зацепило за строительные леса, установленные между пролетами моста.

Произошло столкновение с одной из опор, после чего судно перевернулось и, проплыв по течению 200 метров, затонуло.

На борту  буксира находились два человека: капитан 1986 года рождения и моторист 1989 года рождения.  Спасатели провели визуальное обследование акватории Невы в надежде найти членов экипажа буксира, однако оно не дало результатов.

С помощью двух гидролокаторов, установленных на судах, спасатели обнаружили ориентировочное место затопления судна, расположенное в 250 метрах от Дворцового моста.

На месте работает следственно-оперативная группа Северо-Западного следственного управления на транспорте и УТ МВД РФ  по СЗФО. Были опрошены свидетели, устанавливаются обстоятельства, подлежащих доказыванию по уголовному делу. 

видео: телеканал "Санкт-Петербург"