twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Задержаны две медсестры, подозреваемые в избиении сирот в Хабаровском крае

Две медсестры, которые подозреваются в избиении сирот из Дома ребенка, задержаны в Хабаровском крае. Задержание проведено по поручению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Следствие просит суд отправить женщин, которые могли довести семимесячного малыша до комы, под арест.

Сотрудницы Дома ребенка №1, по версии следствия, собрались утроить на работе застолье 1 апреля. Но пить алкоголь и развлекаться им помешали проснувшиеся дети.

Чтобы воспитанники перестали плакать и отвлекать их от пирушки, женщины избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку.

«Еще одного 7-месячного ребенка они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики им не мешали», - рассказали в СК РФ.

Только утром другие работники Дома ребенка увидели на телах детей ушибы и кровоподтеки. Все три малыша были отправлены в больницу. Меньше всех повезло младенцу, которого женщины упрятали в контейнер, – с начала месяца он находился в коме и только сейчас пришел в себя. Мальчика перевели в палату интенсивной терапии.

Было возбуждено уголовное дело, но в ходе его расследования оказалось – оно будет не одно. В действиях медицинских сестер увидели истязание.  В итоге следственными органами СК России по Хабаровскому краю принято решение о возбуждении еще одного уголовного дела.

Сейчас медсестры подозреваются по статьям «истязание», «побои», «оставление в опасности».

Наказаны будут не только медсестры. Следствие намерено проверить работу руководства Дома ребенка. Как сообщает СК РФ, администрация пыталась скрыть факт избиения и сообщила об инциденте только через неделю.

Расследование этого уголовного дела Александр Бастрыкин взял под личный контроль.