twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Премьер Японии Синдзо Абэ приехал к Путину за миром

Президент РФ принимал сегодня премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Владимир Путин предложил гостю обсудить мирный договор между Россией и Японией, а также способы увеличения товарооборота между странами.

«Отношения между Россией и Японией развиваются поступательно, развиваются в положительном ключе. Мы достигли рекордного уровня товарооборота – правда, для таких стран, как Япония и Россия, он все-таки, на мой взгляд, в абсолютных величинах маловат. Но мы дорожим позитивной динамикой: и в прошлом году у нас отмечался рост товарооборота, и в этом году за первые три-четыре месяца продолжается такая же тенденция», - заявил Владимир Путин.

Отметим, премьер Японии приехал в Россию с официальным визитом впервые за 10 лет. «В соответствии с японо-российским планом действий за последние 10 лет японо-российские отношения развиваются поступательно. Кроме того, за этот период товарооборот между Японией и Россией вырос в восемь раз, и число японских компаний, работающих на российском рынке, стало в два раза больше. Помимо этого между нашими странами развивается сотрудничество в таких областях, как безопасность и оборона, и я бесконечно рад ходу развития наших отношений», - отметил Синдзо Абэ. Он подчеркнул, что хотел бы провести с  Путиным «обмен мнениями по душам – неторопливо и в спокойной обстановке».

В ходе переговоров на высшем уровне обсуждалась перспектива взаимодействия стран, международные вопросы, в частности, ситуация на Корейском полуострове, 

«По итогам переговоров подписан ряд межправительственных и межведомственных договоренностей, бизнес-соглашений, направленных на развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, межрегиональных контактов, а также связей в области культуры, медицины и спорта», – сообщили в пресс-службе Кремля.