Губернатор Полтавченко назначил нового председателя комитета по транспорту Петербурга

Комитет по транспорту Петербурга возглавил новый руководитель. Губернатор Георгий Полтавченко назначил на эту должность Александра Воробьева. О новом назначении только что сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Комитет по транспорту Петербурга  возглавил новый руководитель. Губернатор Георгий Полтавченко назначил  на эту должность Александра Воробьева.
О новом назначении только что сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Александр Воробьев родился 13 октября 1958 года в Даугавпилсе Латвийской ССР. В 1979 году окончил Благовещенское высшее танковое командное училище, а в 1989 году -  Военную академию бронетанковых войск.

С 1975 по 1992 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. Два года – с 1984 по 1986  - служил в Афганистане.  Ушел в отставку в звании подполковника. Армию сменил на бизнес и с 1992 по 2000 год был руководителем в нескольких коммерческих организациях.

Карьера в сфере транспорта для Воробьева началась в  2000 году, когда он стал директором трамвайно-ремонтного завода ГУП "Мосгортранс". В 2002 году был назначен на должность заместителя начальника Управления транспорта и связи Москвы. Через 2 года это ведомство было переименовано в департамент транспорта и связи Москвы.
С  2009 года был заместителем генерального директора АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

В июне прошлого года стал  министром транспорта Московской области, но в декабре был понижен с должности и стал первым заместителем министра транспорта региона.

Воробьев сменит на посту председателя комитета по транспорту Станислава Попова. Он после сразу окончания университета с 1999 года пришел  в 1-ый автобусный парк СПб ГУП «Пассажиравтотранс», где работал в должности инженера.

В 2001 года возглавил отдел Управления городского заказа СПб ГУП «Пассажиравтотранс». В 2003 году пришел в комитет по транспорту, где начал службу в должности начальника информационно-аналитического отдела. Первым заместителем председателя комитета по транспорту стал в 2008 году, а уже в 2011 году переведен на пост председателя этого комитета.