Ученые: красная рыба продлевает жизнь человека
Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения заявили, что употребление красной рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает жизнь человека на два года.
Для того, чтобы сделать такое заявление, им понадобилось проанализировать около 2700 медицинских карт пожилых американских пациентов, обратив внимание на их рацион и продолжительность жизни. Результаты анализов показали, что люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот имели на 27% меньший риск появления сердечного приступа.
Помимо этого, употребление богатых жирными кислотами продуктов на 35% снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также употребление в пищу рыбы с красным мясом хотя бы пару раз в неделю увеличивает продолжительность жизни на два года.
Отметим, что семга, выловленная в естественной среде, является самой полезной из морских обитателей.