Ученые: горький шоколад защищает от болезней сердца
Американские ученые выяснили, что употребление темного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты провели исследование среди 44 мужчин, страдающих от избыточного веса. Участники на протяжении месяца употребляли по 70 грамм шоколада в день, пишет научный журнал The FASEB Journal.
Установлено, что темный шоколад восстанавливает гибкость артерий, предотвращает образование тромбов. Данный эффект обусловлен высоким содержание флавоноидов в шоколаде.
Человек, регулярно употребляя в пищу небольшое количество черного шоколада, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта. Кроме того, темный шоколад полезен для больных метаболическим синдромом и сахарным диабетом. Однако флавониоды содержаться также и в яблоках, чае, вишнях и красном винограде.