twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Жеребьевка отбора ЧМ по футболу – 2018 пройдет в Санкт-Петербурге

Первое официальное мероприятие, которое Россия проведет на правах хозяйки чемпионата мира по футболу, пройдет в Петербурге. Об этом в Москве на встрече представителей оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018» и журналистов заявил министр спорта РФ и председатель оргкомитета Виталий Мутко.

Торжественная церемония жеребьевки отборочного турнира к чемпионату мира состоится в середине июля 2015 г. в Константиновском дворце.

Как рассказал Виталий Мутко, изначально оргкомитет планировал провести жеребьевку в Мариинском дворце, но это оказалось неосуществимо. В настоящий момент Константиновский дворец – наиболее вероятное место для проведения жеребьевки. 

Также министр спорта рассказал о том, что стоит на повестке дня у оргкомитета. По его словам, в настоящее время дорабатывается логотип соревнования, он уже предварительно согласован, а его презентация должна пройти в ближайшие месяцы. Виталий Мутко не обошел стороной и самый главный воп­рос – стадионы, которых, согласно обязательствам, должно быть 12 к маю 2016 г.

По его словам, стадион в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге должен быть построен в срок. 

«Мы взяли на себя обязательство построить 12 стадионов с нуля, так что это большое наследие после проведения чемпионата мира. Плюс тренировочные поля. По Петербургу угрозы переноса сроков нет, май 2016-го – окончательный вариант. Мы посетили строительную площадку, там все идет по плану», – отметил Виталий Мутко.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 г. Санкт-Петербург примет один из полуфинальных матчей мундиаля.

Чемпионат мира в Бразилии начнется 12 июня. Уже после его завершения, 13 июля, будет передана эстафета от Бразилии к России с участием представителей власти обеих стран.

  • Текст
  • Максим Сю