twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Следователи проверят ответственных за "дорогу смерти", на которой погиб бобслеист Николай Хренков

Красноярские следователи взялись за проверку чиновников и должностных лиц, ответственных за трассу Железногорск-Красноярск, на которой погиб бобслеист Николай Хренков.

Участник Олимпиалды в Сочи разбился в ДТП на 23 км "дороги смерти", как ее называют жители Красноярска. Дело в том, что аварии с самыми тяжкими последствиями происходят на этой трассе постоянно. 

"Многие водители указывают на несоответствии данной трассы современным требования безопасности дорожного движения", - подчеркнули в СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Теперь следователи намерены дать уголовно-правовую оценку действиям все ответственных за содержание и ремонт дороги. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Пока же следователи отметили, что автомобиль Honda Accord Николая Хренкова выехал на встречку и врезался в "ВАЗ 2110". За рулем "десятки" находился 63-летний житель Сосновоборска. Оба водителя погибли на месте ДТП. 

Николай Хренков не дожил до своего 30-летия всего полтора месяца. Хренков был заслуженным мастером спорта России, дважды серебряным призером чемпионатов Европы в 2011 и 2012 годах, победителем этапов Кубка мира по бобслею, участником Олимпийских игр в Сочи.