twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Истребитель "Т-50" загорелся при посадке в Подмосковье

Истребитель пятого поколения "Т-50" выполнял сегодня пробный полет в Подмосковье, при посадке на аэродроме ЛИИ имени Громова в Раменском он загорелся, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"По предварительным данным, у Т-50 был отказ одной из силовых установок, и во время посадки произошло незначительное возгорание обшивки. Люди не пострадали, очаг пожара быстро потушили", — сообщил источник.

По последним данным,  "Т-50" подлежит восстановлению, и сегодняшний инцидент не повлияет на сроки испытания истребителя пятого поколения, проходящего в рамках программы "Сухой".

"Т-50" оснащен  принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Первый полет истребитель совершил в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. Презентация "Т-50" прошла на авиакосмическом салоне МАКС-2011 в Жуковском.