twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На Украине 15 июня объявлен днем траура

Украинский президент Петр Порошенко объявил 15 июня днем национального траура по военнослужащим, которые погибли при падении самолета под Луганском.

"В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского президента.

Петр Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также поручил Кабинету Министров оказать помощь семьям погибших.

Самолет с военными был сбит прошедшей ночью в районе аэродрома Луганска. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по cтатье 258 УК Украины (Террориcтический акт, приведший к гибели людей и причинения значительного имущеcтвенного ущерба).

Ранее сообщалось, что ответственность за крушение Ил-76 взяли на себя ополченцы Славянска.