twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сборная России сегодня ночью начнет выступление на чемпионате мира матчем против Южной Кореи

Сборная России по футболу вступает в борьбу за титул чемпиона мира. Первая игра россиян в Бразилии начнется в ночь со вторника на среду в два часа по московскому времени в городе Куяба. 

Это будет хронологически последняя встреча в первом туре турнира, стартовавшего 12 июня. Сборная Кореи считается основным соперником россиян в борьбе за выход из группы, в которой также выступают команды Бельгии и Алжира.

В конце прошлого года россияне и корейцы, еще не знавшие, что жребий сведет их на чемпионате мира, провели товарищескую встречу, которая закончилась победой подопечных Фабио Капелло 2:1. Однако, оба автора голов в той игре, нападающий "Динамо" Федор Смолов и полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов, в итоге не прошли в состав на чемпионат мира. Не попал в него и капитан сборной, лучший футболист России двух последних лет экс-зенитовец Роман Широков, получивший тяжелую травму, и перенесший на прошлой неделе операцию. В заявке российской команды его заменил воспитанник "Зенита" Павел Могилевец.

Сборная Южной Кореи считается крепким и дисциплинированным соперником. В их составе не так много известных в Европе футболистов, хотя, например, нападающий Сон Хен Мин успешно выступает за немецкий "Байер". В отличие от россиян, не участвовавших в чемпионатах мира с 2002 года, корейцы не пропустили ни одного турнира с 1986 года, а на домашнем чемпионате 12 лет назад даже дошли до полуфинала. Четыре года назад в ЮАР Корея пробилась в 1/8 финала, где уступила Уругваю.

Главный тренер азиатской команды Хон Мен Бо перед игрой предположил, что россияне физически сильнее его подопечных, но на стороне корейцев будет максимальная готовность к матчу и сконцентрированность. Судя по всему, в первой встрече нашей сборной не помогут защитник Павел Могилевец и защитник "Анжи" Андрей Ещенко, получившие небольшие повреждения.

Напомним, что в состав сборной России на турнир вошли четыре футболиста петербургского "Зенита": голкипер Юрий Лодыгин, полузащитники Виктор Файзулин и Олег Шатов, а также нападающий Александр Кержаков. В следующих матчах наша команда сыграет вечером 22 июня против Бельгии и в полночь с 26 на 27 июня против Алжира.

  • Текст
  • Владислав Шерстюк