twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Москва призывает Киев прекратить обстрел мирных городов

МИД РФ выступило с заявлением о последствиях обстрелов Славянска, Краматорска и других населенных пунктов юго-востока Украины. Дипломаты призвали Киев отказаться от ударов по мирным городам и селам.

Внешнеполитическое ведомство привело хронику событий последних дней с точным числом жертв среди мирного населения. Сореди данных МИД РФ есть и сведения о бомбежке снарядами с неизвестным химическим веществом территории Арматурно- изоляторного завода. После этой атаки украинских силовиков один человек получил химическое отравление и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. "Судя по симптомам, это отравление хлором. За последние сутки в больницы г.Славянска поступили 3 ополченца с признаками химического отравления", - говорится в сообщении МИД РФ.

Накануне в Краматорске в результате обстрелов погибли 7 мирных жителей, снаряды попали в здание школы №24 и в жилой дом на пересечении улиц Социалистической и Катеринича.

Обстрелян поселок Веселый, после этого в нескольких домах возникли пожары. Из-за артударов  в Луганске эвакуирован "Дом малютки". После минометного обстрела у поста Изварино ранения получили не только члены съемочной группы российского телеканала РЕН-ТВ, но и четыре местных жителя, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В самом Луганске ранены два местных жителя: один из них получил осколочное ранение, другой - огнестрельное. Обстреливаются Славянск, село Семеновка и город Ямполь Краснолиманского района.

В Славянске погибла жительница Петербурга, ранены еще три человека ранены, одна из пострадавших женщин находится в крайне тяжелом состоянии.

Из систем залпового огня "Град", танковых орудий и минометов обстреливаются подступы к поселку Николаевка. Список бед, принесенных снарядами украинской армии пополнило прекращение электроснабжения в Славянске и Краматорске.  

"Вновь решительно требуем от украинских властей, если они еще в состоянии здраво оценивать последствия проводимой ими преступной политики, отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей", - говорится в заявлении МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что решать политические проблемы Украины путем физического уничтожения граждан своей страны  - не в духе норм цивилизованного европейского общества, коим считают себя власти Киева.