twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Николас Ломбертс: зенитовцы уже не занимают ведущие роли в сборной России по футболу

Зенитовец Николас Ломбертс, выступающий на ЧМ-2014 за сборную Бельгии, заявил, что разочарован игрой российской сборной на мировом первенстве.

"Я разочарован выступлением сборной России на этом турнире. Из нашей группы должны были выходить команды Бельгии и России. К сожалению, "золотое" поколение "Зенита" уже не на ведущих ролях в российской сборной.

Надеюсь, россиянам удастся подготовить хорошую команду к чемпионату мира 2018 года, который примет их страна", - заявил журналистам Николас Ломбертс, отметив, что из группы должны били выйти две команды: сборная России и Бельгии. В прочем, последней это удалось.

Футболист отказался от комментариев в адрес главного тренера сборной Фабио Капелло. Напомним, иатч Россия - Алжир завершился со счетом 1:1, Россия не смогла попасть в 1/8 чемпионата мира.

Сборной России для выхода из группы H необходима была только победа, Алжир устраивала ничья. После матча  Фабио Капелло заявил, что голкипера сборной Игоря Акинфеева ослепили лазерным лучом, а судейство на протяжении трех матчей не всегда было справедливо к нашим игрокам.

После неудачи на ЧМ-2014 в Бразилии капитан сборной России Василий Березуцкий заявил, что зол на себя. Отвечая на вопрос о том, какие выводы российская сборная должна сделать, футболист заявил жестко:

"Вывод после любого поражения всегда только один – надо больше работать. Ну и, как я уже сказал, учиться лучше играть в футбол".