twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СК РФ: за смертью оператора Анатолия Кляна стоит лично Игорь Коломойский

Следственный комитет РФ в ближайшее время даст поручение правоохранителям об установлении местонахождения губернатора Донецкой области Игоря Коломойского и заключении его под стражу.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, собраны доказательства причастности Коломойского к организации таких преступлений, как убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей.

"И пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна.

И сегодня, когда мы простились с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский. И за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса, ему придется все-таки ответить", - заявил Владимир Маркин.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, с этим решением не согласна защита чиновника.

"Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы", — сообщил журналистам адвокат Александр Фомин.