twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Обстрелянный Нацгвардией КПП "Новошахтинск" возобновил работу

Таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе и обстрелянный КПП в Новошахтинске, сегодня работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

"В целом ситуация на границе остается сложной. Периодически слышна стрельба на территории Украины в непосредственной близости от таможенных постов МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, а также МАПП Донецк Миллеровской таможни", - говорится в сообщении.

Как писал "ПД", 3 июля боеприпасы, выпущенные Нацгвардией по одному из украинских пропускных пунктов, долетели до российского КПП "Новошахтинск" и разорвались.

Как рассказал журналистам представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, стрельба велась на украинской территории. Несколько снарядов прилетели и разорвались в "Новошахтинске", жертв и пострадавших нет.

Должностные лица таможенного поста "Новошахтинск" сегодня смогли вернуться на рабочие места. Таможенная инфраструктура пункта пропуска сохранила работоспособность, хотя и получила значительные повреждения.

Ранее из-за стрельбы было закрыто несколько российских КПП: "Донецк", "Новошахтинск" и "Гуково". Отметим, что через эти пропускные пункты шел основной поток беженцев из Украины в РФ.

Теперь людям труднее покинуть охваченную боевыми действиями территорию.