twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Нацгвардия Украины обещает не бомбить Донецк

Командующий Нацгвардией Украины заявляет, что, по его информации, часть перешедших из Славянска в Донецк ополченцев передислоцировалась, и утверждает, что Киев не планирует наносить авиаударов по Донецку.

Между тем очевидцы рассказали РИА Новости, что в центре Донецка слышны звуки взрывов и автоматных очередей. Кроме того, сообщается, что украинская армия начала обстрел Карловки - села в 15 километрах от Донецка, где проходит условная граница между территорией, контролируемой ополченцами, и территорией украинской армии и Нацгвардии.

Накануне украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

Командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак в прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" рассказал, что, по его данным, часть ополченцев, которые вырвались из Славянска и пошли в Донецк, уже передислоцировались.

"По городу, по населенному пункту наносить авиационный удар никто не будет. Тем более беспорядочно вести огонь", - добавил он.

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. Украинские военные использовали РСЗО "Ураган" и "Град", минометы и танковые пушки. Сообщалось о многочисленных погибших и раненых среди местных жителей.

Также Степан Полторак заявил, что в Славянске все еще продолжаются столкновения.

"Ситуация все еще непростая. Были столкновения с небольшими группами вооруженных людей, которые остались в городе", - сказал он.