Британские ученые впервые обосновали пользу органических продуктов
Органическая пища гораздо полезнее выращенной обычным путем, передают результаты исследований британских ученых информационные агентства. Исследования, проведенные командой специалистов из университета Ньюкасла - первая научная работа, демонстрирующая "осмысленные различия между органическими и обычными фруктами, овощами и злаками", сообщает The Guardian.
Профессору Карлу Лейферту и его помошникам удалось доказать, что органически выращенная продукция содержит примерно на 20% больше антиоксидантов. Ее постоянное употребление замедляет процессы старения, благотворно влияет на организм.
По словам профессора, достичь результатов был непросто. Кроме всего прочего, мешало исследованиям и скептическое отношение коллег.
Биопродукты (органические продукты) - продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с минимальным использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).