Сетевое издание spbdnevnik.ru — городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга.
Новостной информационный сайт рассказывает о важных городских событиях и публикует информацию "из первых рук".
Издание зарегистрировано управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС 77- 70953 выдано 7 сентября 2017 года.
Учредитель: ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр".
Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" Яковлева Л.В.
Тел. +7 (812) 346-46-92
Главный редактор Смирнов К.И. (smirnov@spbdnevnik.ru)

Адрес редакции:
197064, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 11/4
Тел. (812) 670-13-05
Факс (812) 670-13-06
E-mail: info@spbdnevnik.ru
По вопросам информационного партнерства: pr@spbdnevnik.ru

Авторские права защищены. Перепечатка, использование материалов частично или полностью без разрешения редакции запрещена. При использовании материалов ссылка на spbdnevnik.ru обязательна.
Точка зрения обозревателей не обязательно совпадает с мнением редакции и позицией Правительства Санкт-Петербурга. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция не предоставляет справочной информации. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и материалах.
Проект реализован при финансовой поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Органическая пища гораздо полезнее выращенной обычным путем, передают результаты исследований британских ученых информационные агентства. Исследования, проведенные командой специалистов из университета Ньюкасла - первая научная работа, демонстрирующая "осмысленные различия между органическими и обычными фруктами, овощами и злаками", сообщает The Guardian.

Профессору Карлу Лейферту и его помошникам удалось доказать, что органически выращенная продукция содержит примерно на 20% больше антиоксидантов. Ее постоянное употребление замедляет процессы старения, благотворно влияет на организм. 

По словам профессора, достичь результатов был непросто. Кроме всего прочего, мешало исследованиям и скептическое отношение коллег.

Биопродукты (органические продукты) - продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с минимальным использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).

2014-07-13T14:33:09+04:00
Британские ученые впервые обосновали пользу органических продуктов

Органическая пища гораздо полезнее выращенной обычным путем, передают результаты исследований британских ученых информационные агентства. Исследования, проведенные командой специалистов из университета Ньюкасла - первая научная работа, демонстрирующая "осмысленные различия между органическими и обычными фруктами, овощами и злаками", сообщает The Guardian.

Читать далее

Профессору Карлу Лейферту и его помошникам удалось доказать, что органически выращенная продукция содержит примерно на 20% больше антиоксидантов. Ее постоянное употребление замедляет процессы старения, благотворно влияет на организм. 

По словам профессора, достичь результатов был непросто. Кроме всего прочего, мешало исследованиям и скептическое отношение коллег.

Биопродукты (органические продукты) - продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с минимальным использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети