twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко не приедет в Бразилию

Президент Украины Петр Порошенко не прибудет на церемонию закрытия чемпионата мира по футболу в Бразилии и на финальный матч в связи с ситуацией в Донецке и Луганске. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба президента.

На финал чемпионата мира в Рио-де-Жанейро приедет ряд лидеров иностранных государств, в том числе президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее СМИ сообщали, что Петр Порошенко намерен посетить финал чемпионата.

"Президент Украины Петр Порошенко, так же как и главы государств других стран, получил приглашение от президента Бразилии Дилмы Руссефф на церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу. Однако, учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира", — говорится в сообщении пресс-службы.