twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Олимпийская чемпионка из Петербурга подозревается в употреблении допинга

Петербургскую велогонщицу Ольгу Забелинскую подозревают в употреблении допинга.

Один из тестов дал положительный результат. По неофициальной информации, в крови спортсменки после весенней пробы обнаружен препарат октоламин. В настоящий момент Забелинская пытается понять, как в ее организм попало запрещенное вещество. Если ей удастся доказать случайность его возникновения, то она не будет лишена двух бронзовых наград Олимпиады 2012-го года в Лондоне. На Играх петербурженка завоевала медали в групповой и раздельной гонках.

За всю свою карьеру велогонщица не была замечена в допинговых историях. По ее словам, олимпийские награды — самые значимые в ее карьере. Ведь лондонская Олимпиада стала первой в ее жизни. Любопытно, что Забелинская является сыном знаменитого ленинградского велогонщика Сергея Сухорученкова. Обвиняемая спортсменка говорит на четырех языках — английском, французском, испанском и итальянском.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин