twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

За каждым участником КХЛ закреплено 60 матчей в регулярном чемпионате

Руководители КХЛ определились с формулой проведения турнира в наступающем сезоне.

Сегодня может быть официально объявлено о схеме нового розыгрыша. Однако, один из участников судьбоносного заседания «проговорился» о принятых решениях сразу по его завершении. По словам вице-президента магнитогорского «Металлурга» Геннадия Величкина, 28 клубов сыграют друг с другом в два круга. Плюс ко всему, команды из одного дивизиона проведут еще по дополнительной встрече. Получается, что за каждым участником КХЛ закреплено 60 матчей в регулярном чемпионате.

Стало быть, «революция» откладывается. Напомню, что ранее глава КХЛ Александр Медведев обещал серьезные реформы в структуре розыгрыша в постолимпийский сезон. Предполагалось, что количество матчей с 54-х прошлогодних увеличится даже до 70-ти. Возможно, это бы случилось, останься в лиге московский «Спартак», донецкий «Донбасс» и пражский «Лев». В нынешних же условиях в КХЛ решили не искать «от добра добра». Тем более, что сохранятся так называемые паузы для игр национальных сборных. Из-за этого на проведение чемпионата КХЛ остается меньше свободного времени.

Таким образом, в Ледовом дворце Петербурга болельщики смогут увидеть СКА 30 раз без учета плей-офф — цифра весьма приличная. К примеру, поклонники «Зенита» имеют возможность посещать матчи национального чемпионата лишь 15 раз. Учитывая, что руководители КХЛ — президент Александр Медведев и переизбранный на новый срок председатель правления Геннадий Тимченко — проживают в Петербурге, можно быть уверенным, что с каждым годом количество игр в сезоне будет увеличиваться. Согласитесь, имея аншлаги на каждой домашней встрече армейцев, сам бог им велел лоббировать идею большей загруженности Ледового.

  • Текст
  • Вадим Царев