Яндекс.Метрика

Предвыборная кампания Оксаны Дмитриевой на пост губернатора Санкт-Петербурга завершена

17 июля кандидаты на должность губернатора Санкт-Петербурга представили в Городскую избирательную комиссию пакеты необходимых для регистрации документов, включающими подписи муниципальных депутатов.

17 июля кандидаты на должность губернатора Санкт-Петербурга представили в Городскую избирательную комиссию пакеты необходимых для регистрации документов, включающими подписи муниципальных депутатов. Андрей Петров (партия «Родина»), Ирина Иванова (КПРФ), представитель ЛДПР Константин Сухенко и представитель партии «Зелёные» Тахир Бикбаев собрали максимально возможное количество голосов – по 163 подписи. Оксана Дмитриева («Справедливая Россия») не смогла собрать необходимое число подписей депутатов, предоставив только 111 подписных листов.

Кандидат в губернаторы Андрей Петров стал первым, кто принес в Городской избирком последний пакет документов для регистрации. В интервью представителям СМИ он сказал, что к предвыборной кампании готовился загодя, планомерно и поступательно собирая подписи муниципальных депутатов в свою поддержку. Вместе с коллегами по партии «Родина» он своевременно собрал необходимое число для прохождения «муниципального фильтра».

Кандидат в губернаторы Ирина Иванова заявила, что при сборе подписей пользовалась «своими личными связями» с муниципальными депутатами из «Единой России», но со штабом «ЕР» не контактировала.

По информации СМИ, Ирина Иванова на вопрос «Обращалась ли она при сборе подписей за помощью к штабу «Единой России», Иванова ответила, что «личных контактов со штабом у меня не было».

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева с самого начала предвыборной гонки взяла большую скорость и высокий темп, применяя исключительно скандальные технологии, главным образом, нападая на партию «Единая Россия». Все публичные выступления Оксаны Генриховны строились на словах «шантаж», «скандал», «я буду жаловаться», «организуйте проверку» и т.д.

Каждый день Оксана Дмитриева становилась, возможно, по определенному плану, ньюсмейкером самых нелепых по содержанию сообщений о том, как ей не дают пройти «муниципальный фильтр». Между тем, другие кандидаты спокойно работали и общались с муниципальными депутатами, собирая подписи в свою поддержку.

Большинство муниципальных депутатов города давали комментарии прессе, недоумевая, в лучшем случае, а в основном, возмущаясь поведением Оксаны Дмитриевой, ее неоправданными «наездами» на всех, кого только можно.

Главным объектом для своих нападок Оксана Генриховна, видимо, по уже сложившейся традиции, сделала партию «Единая Россия». Для людей со здравым мышлением, это не удивительно, как же представителю оппозиционной партии не ругать партию власти! Только в своих многочисленных словословиях она не учла того, что депутаты муниципальных образований нашего города – люди дела, им непонятно, почему какой-то человек внезапно начинает требовать от них подписи и поддержку. Да, говорят многие муниципалы, мы знаем Оксану Дмитриеву, как политика, но она никогда не общалась напрямую с ними, не проводила до нынешней предвыборной кампании встречи, не интересовалась их чаяниями и проблемами. С какой стати, говорят они, мы должны отдавать ей свои голоса?

Последние дни ознаменовались самыми громкими заявлениями Оксаны Дмитриевой в адрес администрации города и глав муниципальных образований, которых она обвинила в «давлении» на муниципальных депутатов. Именно эти заявления дали основания главе муниципального образования Измайловское Ольге Бубновой подать в суд на Оксану Дмитриеву, поскольку чаша терпения была переполнена. 15 июля 2014г. на региональном сайте «Единой России» Ольга Владимировна прокомментировала факт подачи искового заявления в суд против Оксаны Дмитриевой.

«Депутаты не хотели отдавать свои голоса за г-жу Дмитриеву, а это показатель того, что она не способна вести диалог с муниципальными депутатами. Она, по моему мнению, имеет столько подписей, насколько интересна депутатам», - отметила глава муниципального образования Измайловское Ольга Бубнова.

Сегодня слова Ольги Бубновой на практике нашли подтверждение.

Закрыть