twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МИД РФ заявил о десяти вопросах по крушению самолета Boeing к украинским властям

Москва рассчитывает получить ответы на поставленные перед Киевом десять вопросов по катастрофе малайзийского авиалайнера Boeing 777, никакой реакции от властей Украины до сих пор не последовало, заявили в МИД РФ.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в субботу озвучил 10 вопросов Минобороны РФ к руководству вооруженных сил Украины по ситуации с крушением малайзийского лайнера.

"К сожалению, до сих пор какой-либо реакции украинской стороны на указанные вопросы не последовало. Ожидаем, что ответы будут все-таки даны", - говорится в сообщении МИД РФ.

Среди прочих вопросов, МИД РФ интересуется, "может ли официальный Киев сообщить все детали использования установок "Бук" в районе боевых действий, и главное - зачем эти системы там развернуты, поскольку у ополченцев нет самолетов"? А также "может ли официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях, якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины "Боинг" сопровождали два военных украинских самолета"?

В четверг вечером в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.